Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Печенье с апельсином и грецким орехом

мука пшеничная - 125 г
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
масло сливочное или маргарин - 125 г
сахар - 250 г
яйцо крупное - 1 шт.
цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
овсяные хлопья - 200 г
шоколад горький измельченный - 250 г
орехи грецкие крупно измельченные - 125 г

Помидоры по-провансальски (2)

помидоры - 8 шт.
хлеб белый черствый - 6 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень пряная (тимьян, базилик, шалфей, душица, кервель)
перец черный молотый
соль

Запеканка тыквенная с сыром

тыква - 1 кг
сыр тертый - 100 г
морковь - 250 г
семена подсолнечника обжаренные - 100 г
сливки - 200 г
лук-порей - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или петрушки

Баклажаны с сыром и помидорами

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 350 г
сыр - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
розмарин - 1/2 пучка зелени
перец черный молотый, соль

Рагу из кабачков и баклажанов

кабачки и баклажаны - по 200 г
помидоры - 200-250 г
морковь - 150-200 г
перец сладкий - 130 г
фасоль стручковая - 100 г
горошек зеленый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
сахар
соль
корица
гвоздика
зелень петрушки

Перец, тушенный с фасолью

перец сладкий красный - 3 шт.
фасоль стручковая - 300 г
яйцо вареное - 4 шт.
помидоры - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вино красное - 150 г
маслины без косточек - 50 г
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
чабер садовый рубленый - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Сациви из грибов

грибы свежие - 1 кг
орехи грецкие рубленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
кинза , зелень укропа, сельдерея - 100 г
гранат - 50 г зерен
чеснок - 5 зубчиков
перец жгучий красный - 1 маленький стручок
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль

Рис пестрый

рис - 125 г
отвар овощной - 750 г
кукуруза - 150 г
цуккини небольшой - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 1 стручок
сыр тертый - 4 ст. ложки
душица - 4 веточки
базилик - 3-4 веточки
масло кунжутное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль морская
зелень петрушки - 1 пучок

Гречневая каша с грибами и луком

крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
грибы - 400 г
вода - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Биточки из пшена и риса

пшено - 200 г
рис - 200 г
вода для каши - 2 л
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
масло топленое или растительное - 120 г
сухари панировочные пшеничные - 1/2 стакана
соль
соус молочный (Посмотрите рецепт - соус молочный) или сметанный (Посмотрите рецепт на сайте) - 200 г или
сметана - 1/2 стакана

Чечевица по-эльзасски

чечевица - 250 г
картофель - 250 г
корейка нежирная - 100 г
бульон мясной или костный - 750 г
вино красное - 750 г
лук репчатый крупный - 2 головки
морковь - 1-2 шт.
сливки - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
сахар
перец черный молотый
соль

Плов с нутом

рис - 800 г
горох сушеный нут - 200 г
баранина - 350 г мякоти
жир бараний - 300 г
морковь - 400 г
лук репчатый - 3-4 головки
лавровый лист
перец черный горошком
соль

Бутерброды с куриным филе

хлеб - 4 ломтика
курица отварная - 200 г филе
масло сливочное - 60 г
майонез - 4 ч. ложки
соль

Фасоль с орехами по-абхазски

фасоль - 200 г
орехи грецкие рубленные - 1/2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 5-6 зубчиков
смесь пряностей - 1 ч. ложка
сок гранатовый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль

Канапе «Люсиль»

цыпленок - 120 г
язык вареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 5 г
майонез - 50 г
соль , листья салата

Канапе с пюре цыпленка

язык вареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное для гренок - 15 г; для пюре - 6 г
горчица - 5 г
цыпленок - 100 г филе
сыр - 6 г
мадера - 6 г
соль , мускатный орех, листья салата

Макароны по-цыгански

макаронные изделия ("перья") - 400 г
помидоры - 6 шт.
маслины без косточек - 6 шт.
перец острый красный свежий - 1 шт.
сыр тертый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
душица или майоран молотые - 1 щепотка
соль

Суфле из домашней птицы

курица - 100 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 20 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 10 г
перец , соль, зелень

Крокеты из макарон с грибами

рожки - 400 г
грибы белые или шампиньоны - 300 г
сыр тертый - 200 г
сливки густые - 75 г
бульон - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сухари молотые - 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра
зелень петрушки

Закуска из фаршированной курицы

курица - 1 шт.
баранина - 200 г
рис - 100 г
яйцо - 1 шт.
изюм - 20 г
лук репчатый - 1 головка
молоко - 100 г
масло сливочное - 40 г
соль , перец и корица молотые


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .